Potée liégeoise
Pour 4 personnes:
- 1.5 kg de pommes de terre
- 750 g d'haricots verts
- lardons
- lard fumé ou salé
- oignons
- 4 c. à soupe de farine
- 2 verres d'eau
- vinaigre blanc à 8°
Recette:
- Nettoyez les pommes de terre et les haricots verts, coupez les pommes de terre en morceaux.
- Mettez les pommes de terre à cuire.
- Dans une autre casserole, faites cuire les haricots verts.
- Dans une poêle, faites cuire vos lardons, puis ajoutez-les aux haricots et aux pommes de terre que vous mélangerez.
- Faites cuire votre lard salé ou fumé et gardez la sauce de lard.
- Ajoutez les 2 verres d'eau dans la poêle avec la sauce du lard, ainsi que la farine pour lier cette sauce.
- Ajoutez les oignons, que vous aurez fait blondir au préalable dans la poêle et mélangez bien.
- Une fois la sauce presque terminée, ajoutez le vinaigre blanc suivant votre goût et ajoutez la sauce aux pommes de terre et aux haricots.
- Mélangez bien le tout et servez avec les tranches de lard.