Potée liégeoise

images-copie-2.jpg

Pour 4 personnes:

 

- 1.5 kg de pommes de terre

- 750 g d'haricots verts

- lardons

- lard fumé ou salé

- oignons

- 4 c. à soupe de farine

- 2 verres d'eau

- vinaigre blanc à 8°

 

Recette:

 

- Nettoyez les pommes de terre et les haricots verts, coupez les pommes de terre en morceaux.

- Mettez les pommes de terre à cuire.

- Dans une autre casserole, faites cuire les haricots verts.

- Dans une poêle, faites cuire vos lardons, puis ajoutez-les aux haricots et aux pommes de terre que vous mélangerez.

- Faites cuire votre lard salé ou fumé et gardez la sauce de lard.

- Ajoutez les 2 verres d'eau dans la poêle avec la sauce du lard, ainsi que la farine pour lier cette sauce.

- Ajoutez les oignons, que vous aurez fait blondir au préalable dans la poêle et mélangez bien.

- Une fois la sauce presque terminée, ajoutez le vinaigre blanc suivant votre goût  et ajoutez la sauce aux pommes de terre et aux haricots.

- Mélangez bien le tout et servez avec les tranches de lard.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :