Velouté aux poivrons

Publié le par lesrecettesdeptitelily

soupe-de-poivrons-rouges1296167603.jpg

pour 4 personnes:

 

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 4 tomates

- 2 oignons

- 1 carotte

- 1,5l de bouillon de légume

- 20g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2dl de crème fraiche

- persil haché

 

recette:

 

- nettoyez les poivrons et coupez-les dans le sens de la longueur. Epépinez-les et coupez-les en lanières

- épluchez les oignons, grattez la carottes et coupez la finement. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux

- faites revenir la carotte et les oignons dans du beurre. Ajoutez les lanières de poivrons, les morceaux de tomates et le bouillon de légumes et laissez mijoter

- mixez la soupe, salez et poivrez

- mélangez un jaune d'oeuf avec la crème

- servez la soupe dans des assiettes chaudes et garnissez chaque assiette d'un peu de crème, décorez de persil

Publié dans potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article