Velouté aux poivrons
pour 4 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1,5l de bouillon de légume
- 20g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2dl de crème fraiche
- persil haché
recette:
- nettoyez les poivrons et coupez-les dans le sens de la longueur. Epépinez-les et coupez-les en lanières
- épluchez les oignons, grattez la carottes et coupez la finement. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux
- faites revenir la carotte et les oignons dans du beurre. Ajoutez les lanières de poivrons, les morceaux de tomates et le bouillon de légumes et laissez mijoter
- mixez la soupe, salez et poivrez
- mélangez un jaune d'oeuf avec la crème
- servez la soupe dans des assiettes chaudes et garnissez chaque assiette d'un peu de crème, décorez de persil