Salade de brocoli au cheddar & vinaigrette à la moutarde
pour 6 personnes:
- 1kg de brocolis
- 200g de lardons fumés
- 1 pomme grany
- ciboulette
- 100g de cheddar
pour la vinaigrette:
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- jus de citron
recette:
- détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans de l'eau salée. Laissez-les égoutter, étalez-les sur un essuie propre et faites-les sécher.
- coupez la chair de la pommes en allumettes. Arrosez du jus de citron pour éviter la coloration.
- coupez le cheddar en bâtonnets. Faites dorer les lardons dans une poêle. Faites les sécher sur du papier essuie-tout.
- versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal à couvercle à vis et secouez énergiquement.
- assaisonnez la vinaigrette de poivre et de sel
- mélangez la pomme, le cheddar et les lardons aux bouquets de brocoli. Versez-y la vinaigrette et assaisonnez encore au besoin.