Salade de brocoli au cheddar & vinaigrette à la moutarde

Publié le par lesrecettesdeptitelily

64846778.jpg

pour 6 personnes:

 

- 1kg de brocolis

- 200g de lardons fumés

- 1 pomme grany

- ciboulette

- 100g de cheddar

 

pour la vinaigrette:

 

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 cuillère à café de moutarde

- 6 cuillères à soupe d'huile

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- jus de citron

 

recette:

 

- détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans de l'eau salée. Laissez-les égoutter, étalez-les sur un essuie propre et faites-les sécher.

- coupez la chair de la pommes en allumettes. Arrosez du jus de citron pour éviter la coloration.

- coupez le cheddar en bâtonnets. Faites dorer les lardons dans une poêle. Faites les sécher sur du papier essuie-tout.

- versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal à couvercle à vis et secouez énergiquement.

- assaisonnez la vinaigrette de poivre et de sel

- mélangez la pomme, le cheddar et les lardons aux bouquets de brocoli. Versez-y la vinaigrette et assaisonnez encore au besoin. 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article